主婦&主夫だって休みたーい❗️ご飯も炊きたくない。必見❣️5分で出来ちゃう一品主役。栄養満点。お腹もいっぱい。ズボラちゃんにもおススメレシピ🌸
こんにちは。ダラダラ論者の玲佳です🌼
マイブームの1つは、どこまで「手抜き」「時短」「節約」しても美味しくて、栄養や、満足感あるレシピを考えるか💡て事ですねー。
今回は、お題の通り❣️
主婦業だって休みたいさ。 でも、何か作らないとなぁ。。。
なんて事多いですよね。 ズボラちゃんや、男性でも簡単に作れちゃいます!
「今時のすいとん」
ご紹介〜✨✨✨✨
用意する物
🌷家にある食材
🌷小麦粉
🌷ごま油
🌷味噌
以上
スタート☀️☀️☀️☀️
❣️野菜は、切っておく。
❣️小麦粉を水で溶いておく(すいとんを作る)
こんな感じの、「ドロッと」した感じでOK
❣️ごま油で野菜を入れて軽く塩胡椒で炒める。
❣️水とだしの素を入れて煮る。
❣️野菜が煮えたら、溶いてあるすいとんをスプーンですくって入れて下さい。
❣️味噌を入れて好みの味に整えて終了〜
ここまで、5分弱😂👌
🌸ポイント&アドバイス🌸
💡私は家にお肉無かったので入れなかったですけど、 もし、お肉、豚コマとかあるなら最初に炒めてから、野菜を炒めて下さい。 満足度&栄養のバランスが更にUPします😃
💡炒める時にごま油と、塩胡椒で味付けしてあるので、お味噌は加減しなが入れて下さい。 最初から多めに入れると、味が濃くなります。
💡よくレシピ見てるとすいとんの作り方で「耳たぶ」程度の柔らかさ。て表現ありますが、それ、人それぞれじゃないか?と昔から疑問が😂 その為、敢えて写真公開しました。
💡すいとんは、入れてるうちに、くっ付いたり、邪魔になったりして来ます。 少しすいとんが煮えて来たら、躊躇せず、えい。えい。 て一つづつ、お玉で切って大丈夫です。形崩れしません
なーんにもしたく無い時てありますよね。
後は会社から帰って来て疲れたー。 ご飯炊くのも面倒。
元々がズボラちゃん→私。
栄養満点💯時短。一品でOK❣️お家である物で適当に作れるレシピでしたー✨✨✨
🌼あっ。今、思いついたら、お好きな方は、これに、カボチャ入れたら、ほうとう鍋風にも。
七味かけて食べるのもアリだよね💕
それではまたー☀️☀️☀️