北欧人直伝❣️クリーミー濃厚チーズケーキ🧀材料混ぜて炊飯器任せ❗️失敗無し
こんにちは🌼ダラダラ論者の玲佳です。
三連休皆さんどう過ごしてますか?😀 私はどう森やってダラダラ過ごしてます。 実はこの「ダラダラ」非常に脳にいいんですね。 て、お題が逸れたので、この話しは今後お伝えしますね。
今日のおやつは「スゥエーデン人のカフェを営業してるお友達から聞いた濃厚でクリーミーなチーズケーキ」 の作り方をご紹介😍
材料混ぜて、炊飯器任せなので、私みたいなズボラでも、男性でも、夜でも直ぐに簡単に出来ちゃいます❣️
所要時間は混ぜるだけなので、20分くらい(炊飯器の時間は除く)
出来上がりは うーむ❣️チーズ好きにはたまらん❤️❤️❤️
用意する物 🌸クリームチーズ 200g
🌸生クリーム 200ml
🌸砂糖 100g
🌸小麦粉 大さじ4杯程度
🌸卵 2個
✨クリームチーズはレンチンして柔らかくして、滑らかになるまで混ぜる
✨砂糖、小麦粉を入れて混ぜる
✨かけ混ぜて置いた卵を入れて混ぜる。
✨生クリームを入れて滑らかになるまで、よーく混ぜる。 ここまでの所要時間、20分弱😂
炊飯器に入れてスイッチオン❣️
✨お箸などで、真ん中通して材料がくっつかなかったら出来上がり。
終了〜㊗️
✨粗熱取ったら、冷蔵庫で冷やしてくださいね。
🌸ポイント&アドバイス🌸
🌷「クリーミー」にする為に最大のポイントは1つの材料を入れる毎によーくかき混ぜる事❗️ 混ぜれば混ぜる程、クリーミーになります
🌷とっても濃厚です。もし、サッパリと食べたいなら 百均とかで売ってるレモン果汁を数滴垂らしてもOK
🌷とぉーってもクリーミーな為、炊飯器から取り出す時には躊躇せず、ガバッと炊飯器をひっくり返して下さい。恐る。恐るだと、ゆーっくりになっちゃうので、「形崩れ」の元に。 まぁ、売る訳じゃやいから、家庭や、自分用なので、多少の形崩れはドンマイ👌😁
🌼ヨーロッパや、北欧人の方のスィーツは、本当にシンプル。でも「生地で勝負」「味で勝負」しかも、レモン果汁も入れない。
本当にどのカフェのスィーツもシンプルだけど、とっても美味しかったぁー😍
そんな秘訣を直接教えて貰い、なんとか炊飯器で。と考えました🌺
北欧や、ヨーロッパ、アジアの旅のお話しも今度公開しようかな👌